Детство пахнет сказкою и пряником

Лауреаты Всм
ЮЛИЯ ДЕМЧЕНКО 3 - http://www.stihi.ru/avtor/dalija - ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 34" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Детство пахнет сказками и пряником,
Земляника россыпью у ног.
Я к тебе вернусь усталым странником,
Мой волшебный старый городок.

Не спеша попрыгаю по классикам,
Не забуду бублики купить.
Вот и стерты беды, словно ластиком,
Луч-зайчонок скачет во всю прыть.

Что, сдурел совсем, зайчишка солнечный?
Как картина домики – ты глядь.
Эти блики я бессонной полночью
Стану, чуть вздыхая, вспоминать.

А пока походкою прогулочной
Мимо палисадов и ворот,
По брусчатке у соседней булочной –
И скорей туда, за поворот.

Отомкнут замок старушки милые:
«Что ж ты встала, внученька? Входи».
Улыбнусь и, собираясь с силами,
Вновь поверю: счастье впереди.