Бабушки подола

Лауреаты Всм
ЕЛЕНА СЕВРЮГИНА 3 - http://www.stihi.ru/avtor/vslava2009 - ПОЧЁТНОЕ ВТОРОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "ПОЭТИЧЕСКИЙ АЛЬБОМ 34" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 За горами, за зелёным долом,
Где порос быльём лесной овражек,
Старенькие бабушки Подола
Всё сидят у прошлого на страже.

Некогда лихие подольчанки
Обрастают мхом воспоминаний,
Их красноречивые молчанки-
Кладезь древней мудрости и знаний!

Если хочешь дельного совета,
К ним иди - они всегда на месте,
С ночи и до самого рассвета
Всё сидят, как куры на насесте

В замке из невидимого плача,
Подпирая спинами былое,
От сторонних глаз украдкой пряча
Всё, что было - доброе и злое...

Юность не купить,жестока старость!
И вздыхают древние руины...
Что от жизни бабушкам осталось?
Прежних дней волшебные картины...

Памятью и временем ведомы,
Расставляют прошлое по полкам
Старенькие бабушки Подола –
Прожитого времени осколки!