Опечалены лики Вселенной

Владимир Хорошевский
Много фальши в межзвёздном эфире
Накопилось за тысячи лет,
Что живёт в нашем солнечном мире
Непонятный и злой человек.
Разрушая основы гармоний,
Он беспечно творит произвол;
Только музыка звёздных симфоний
Может сгладить ущербы от зол,
Что огромной жестокой лавиной
Накатили на шарик земной,
Чтоб безжизненной, мрачной равниной
Сделать нашу планету; ни Ной,
Ни какой-либо мудрый пришелец
Не способны планету спасти,
Если в высшую правду не верить,
Убивая людей на пути
К накоплению супербогатства,
К поглощенью подобных себе,
Вместо поисков доброго братства
И участия в каждой судьбе…
Опечалены лики Вселенной
От предчувствия множества бед,
Только люди едва ли изменят
Отношенье к восторгам “побед”…