Мирные переговоры

Коля Чечет
Виднеются лица в глубине экрана , их смерть близка ,
За что погибнут они не узнают наверняка .
Меткие пули снайперов на тот свет солдат зовут ,
Там в них стреляют , а здесь переговоры ведут .

Им восемнадцать и девятнадцать было вчера ,
Но позвала на бой смертельный "родная страна" .
Смерть мелкими шагами "по нашим" солдатам идёт .
"Страна" с "врагом" "мирные" переговоры ведёт .

Автомат в руках до этого он не держал ни когда ,
Но "злой народ" "родину" обидел в бой идти пора ,
Когда солдату в спину стрелял снайпер из-за угла ,
"Родина" с ним мирные переговоры вела .

Заложников все в плен заключают кому не лень ,
И ходить по улицам стало страшно и в ночь , и в день .
Когда на этого "таракана" "воробья" найдут ,
А сейчас как ни странно переговоры идут ...

(03.02.1996)