Туман в Карелии

Вселенная 1
Вершил чудесами
Чудный Мастер ,Творец .
Сквозь пар виднеется,
Яркий солнца  ларец.

Мастер, пар рассеивал,
скрыв выси ключи.
Небо,где ласточка,
в полёте кричит.

Туманом окутывал
всю землю ,да траву.
Деревьев зелёных,
густую листву.

Властелин секретов
пробуждая рассвет.
Укрывал речушек
течения бег.

Рассвет туманил,
Небеса возвышал.
Колосьями зрелыми
На поле шуршал.

Bерх елей силуэт
проявлял cквозь дурман.
Колосальный массив
исчезал  в туман .