Я пробую на вкус

Грид Светлана
   *  *  *

...я пробую на вкус слезу дождя...
и осени парфюм, настоенный на грусти,
вдыхаю с наслаждением, приходя
в любимый парк, в котором стало пусто...
Ещё один разгадан листопад,
и злато листьев брошено небрежно...
Ступаю по монетам наугад -
звенят и предрекают неизбежность,
где осень на поклон - к зиме, к снегам,
где неприязненно её сестра встречает...
а младшая - всю красоту - к ногам,
да только старшая её не принимает -
и гонит прочь... И  двери затворяет...


   
   **Lana-Swet

(изображение из интернета)