Ах, как же слава хороша

Печорин-Оксинский
Ах,как же слава хороша
тому,кто этим словом бредит,
и потому поёт душа,
когда,условности круша,
знаком не только лишь соседям.

Когда фанаты тут и там
и не дают нигде покоя,
по всем общественным местам
гоняет чванство стыд и срам
блатной нечистою рукою.

Когда оркестр играет туш,
а гонор с алчностью на пару
стремит позыв засохших душ
сорвать скорей позорный куш
посредством чёрного пиара.

Понты,кругом одни понты,
узлом связавшие навечно
неимоверные мечты,
но сделать кучку и в кусты
уже не спрятаться беспечно.

У человека два пути,
один,грехи умножить в стае,
другой,умерив аппетит,
по людным улицам брести
совсем никем не узнаваем.