Берегите Нос

Владимир Войтенко
Ноябрь нагрянул
                новизною гроз,
Нева горбатилась
                волнистой фальшью форм.
Мрак бытия,
           поспешность поз,
           потешность доз.
Похмельный дух трущоб,
                и парков хлороформ.
Прасковья хлеб пекла
                в халате сером,
В застенках быта,
                и в страстях слепцов.
Иван- цирюльник-
                плут,
                и пьёт без меры.
На Вознесенском- хмарь,
                и табачок в лицо.
Нос пробежал
             прикрыв холстиной тело.
Асессор Ковалёв,
                вопрос совсем не прост.
-"Не Ваш ли?".
            Какой конфуз,
                нутро похолодело.
Цирюльник,
          пауза,
                Исакиевский мост.
Всё странно в Петербурге,
                страшно даже.
Нос может оказаться в хлебе,
                или каше,
Меняя положенье Ваше...

        (Ноябр. 2014)