Имя твоё

Алексей Рыльщиков
Имя твоё -
   на плакат
       вывел я,
Окна завесил,
 закрыв солнце.
Даже если
   ведёшь
     к гибели,
Буду тем,
   кто тобой
       клянётся.

Буду
   в списке
       твоих распятых,
Тело
   ярящимся "нет"
     изжёвано.
Выпив
  всю сладость
      твоих
 ядов,
Я примусь
   за вино
      дешёвое.

Пленное сердце
    подвергни
          пыткам,
Оно давно
    разучилось
        маршем.
Хочешь признаний?
   вот,
     в избытке!
Их поскорей
   по стенам
      размажь же!

В каких
   облаках
и в какое
    небо я,
Хил,
   ослеплённый тобой,
     летал?
Глупость!
   на глупость свою
      гневаясь,
Слёз теперь 
   лью
   голодный
     металл.

__________

Имя твоё -
   огонь
     революций;
Разум и иже -
     отправлю к чёрту!
Моя строка
  до неприличия
     куцая,
Но надо же
   лире
     начать с чего-то?!