Домовой

Владимир Северский
Догорают свечи, затухает вечер,
В полумраке комнат бродит домовой.
Шаркает подошвой и кряхтит немножко,
Видно повстречаться будет рад со мной.

Да и  я, конечно, буду рад знакомству,
В этой одинокой, зимней тишине.
Разговор за чаем, вместе помечтаем,
Звёзды посчитаем в тёмной вышине.

Он стихи прочтёт мне о нелёгкой доле,
Посопит в жилетку, заблестит слезой,
Критикнёт начальство: « Не дают мне воли!»
Скажет, что навеки он всегда со мной.

Да и я, конечно, чувств держать не стану,
А живёт дружище, за печной трубой.
Обошёл жилище, только ветер свищет,
Видно завтра будет, в тишине ночной.