Эриннии

Алёна Емелина
Отвергнутая ответственность
Подобна несправедливости
Ее месть отсрочена
Но неотвратима
Когда бы лишь за поступки! – но
Мы отвечаем безвременно
За мечты сновидения
И воображение

Карающие Эриннии
С жалящими змеями
Нас преследуют
(и найдут непременно!)
Если мы сбились с пути
Предписанного и
Запрещенного не избегли
Еще ускользнуть надеялись
От вины, наивные…

Человечность превозмогая
нагруженные земной долей
Напоминаем себе со вздохами
Что воображение –
Способность Божественная
И к ней приложение
Свободная воля