Снег вечности

Дмитрий Лесник
Беспечность, тишина и только хлопья снега,
С небес спускаясь, укрывали старый двор.
И молча на меня смотрела вечность с неба,
Со мной вела свой молчаливый разговор.

И в тишине холодной и бескрайней,
Забыл себя, забыл всю жизнь свою,
Смотрел на миллионы хлопьев снега,
Стоял на самом вечности краю.

И понял я, насколько одиноким,
Был создан в этом мире человек.
Он одинок всегда, в любые сроки,
В рожденье, в смерти одинокий он во век.

И нет той силы разорвать его печаль,
По высшему, тому, что не открыто.
И навсегда от человека будет скрыто,
Что снежная от глаз скрывает даль.