Не коснулось пепелище чудотворного венца

Людмила Киргинцева
Раздаётся звон канона,
Умиляются уста.
Льётся свет святой иконы,
Входит в сердце чистота.

Не коснулось пепелище
Чудотворного венца!
Не взяло её кострище -
Благодать на ней Творца.