Как сберечь одиночество

Гала Исакова
                Одиночество, как ты  перенаселено!  (Лец С. Е)
               
                ...


Я ценила всегда одиночество!
А  минуты  редкие  эти
Были как мечта, как пророчество,
Мне  всего  дороже  на  свете.
Почему же, вдруг, изменилось
Отношение   к  тишине ?  -
Потому что в момент одиночества,
Ты  приходишь , буд-то  во сне!
Я  теряюсь, дрожу,  не  знаю -
Толи  призрак  ты,  толи  явь,
Веришь,  даже  молитву  читаю,
Причитая  -  уйди,  оставь...
Ты  верни  мне  мое  одиночество!
Мне  спокойно  в  нем  и  тепло.
Ты ж настойчиво и доходчиво
Объясняешь  как  мне  повезло,
Что  в  уютном  моем  одиночестве
Постоянно  со  мною  -  Ты,
Нето, хочется или не  хочется,
А  пришлось бы взрывать мосты,
Те, что  строились  очень  часто
Ко  мне  из  других  одиночеств.
Ну  а  я  была  безучастной
К  словам,  и  всему  прочему.

По  которым  идти  не  будут
Ни  за  сердцем,  ни  за  рукой,
Пока  я – буду  верить  в  чудо,
Ну  а  ты  -
                хранить  мой  покой.
:)))