Золото молчанья

Эдуард Данилов
             
Я золотом пророс столетнего молчанья.
 Просить меня молчать - бессмысленная  вещь.
 Я на земле своей замолк лишь от отчаянья,
Как брошенный в песок из речки  старый лещ.

 И я молчу, молчу! И крика не услышит
Ни мой ближайший друг. Ни мой заклятый враг.
И если мир земли еще надеждой дышит,
То  для меня Земля давно ушла во мрак.