Танцующие хризантемы. Вышивка

Евгения Краснова
Из альбома "Мастерская вышитых миниатюр"

Цветы хрустальной хризантемы,
Подарок солнечного дня,
Волшебный лучик, для меня -
Строка летящая поэмы.

Сияют звёздами земными
И жемчуг затаился в них,
Прозрачных листьев шелест тих,
А тени кажутся резными:

Так лёд играет под луною,
Так лёгок контур в кружевах,
Так отразится лес в водах
Порой загадочной ночною

Нет, в хризантемах не случайно
Живёт пленительная тайна.



Фото автора: брошь "Танцующие хризантемы", одна из моих работ.