Диалог в храме

Константин Калугин

Мы рады, что ты пришёл!

Мне интересно.

Тебе здесь хорошо?

Пока не известно.

Здесь грешников спасают,

Ну что ж, я очень рад.

Здесь двери открывают,

А в рай или в ад?

Ты что совсем не веришь?

Но я один из всех.

Ведь ты сомненья сеешь!

Сомнения – не грех.

А грешник гореть будет!

А кто построил храм?
Его воздвигли люди!
А нужен он богам?

Но всё же надо верить!

В Иисуса, в Будду, в Магомета?

А ты их заменить намерен?

И так заполнена планета!
Ведь слабому одна отрада,
Что Бог живёт его любя.
И рай маячит как награда...
А сильный верит лишь в себя!

Так ты пришёл как сатана!?
Гений, дурак или вождь.

Да нет, мне крыша лишь нужна
Что бы переждать дождь.