Далекие воспоминанья

Надежда Алеева
Пурга набегом.  Снег , что сечка.
Вспомнилась теплая , русская печка...
Да  в трубе  поющий  ветер.
У  икон  огонь  лишь  светел.

Зачем же так сердце сжимает печаль ?
Да  время далекое все-таки жаль..
Сейчас  не  испытать такую благодать,
Где руки бабушки, готовые вязать.

И голос  дедушки ,что сказки говорит.
И божий лик ,что в душу нам глядит.
И запах хлеба ,дивный, из печи.
Остались там, в той памятной ночи.

И вот теперь к своим воспоминаньям,
Что греют нас загадочным  молчаньем,
Взываю здесь,сейчас я в тишине-
Оставшиеся там- молитесь обо мне..

4. 11. 2014г.
рисунок автора