Музыка времени

Юрий Куликовский
Утвердив музыкальные принципы нашей вселенной,
В нас Премудрость вдохнула святое дыханье и звук,
Прорастая корнями в сердцах и началах нетленных,
Сотворив мир из тканей небесных фантазий и букв.

И хочу я познать, как поют мировые планеты,
Как земные растенья хранят музыкальный размер,
И как ветер святой наделяет звучаньем предметы,
Вовлекаясь в игру утончённых моментов и мер.

И хочу я постичь скорость ветра , туман и закаты,
Как растенья и звёзды имеют свой внутренний ритм,
Как по свойствам своим мир был создан по форме сонаты
И всё движется в танце прелюдий, даров и молитв.

Сердце вторит этюдам миров и вещей и созданий,
И игре клавесинов и арф восходящей луны,
Мир сплетён был из звуков и форм и божественных тканей,
И проходит всё время сквозь вещие циклы и сны.

Дни плывут по спирали судьбы и родства и наитий.
Неизменное время по сути - большой океан,
Куда чётко вливаются реки различных событий,
Ведь у каждого духа, бесспорно, есть свой Иордан.