Плоскостопие сказки

Аграфена Брусникина
Плоскостопие сказки - это
плоскоумие нелюбивших.
Я дойду до тебя, но лишней
будет девочка - ветка вишни.
Снег стреляет из арбалета,
холод жадно грызет надежду,
холод жадно грызет одежду,
только сказка не замечает -
она плачет зеленым чаем,
улыбается, да так нежно,
будто тысячу лет назад.
У всех сказок роса в глазах -
им не верить - почти преступно -
снег иголками колет ступни,
сказке нужно немного супа,
или просто бульона, но
не дают - и она не просит.
В гости? Значится, просто в гости.
Плоскоумие сказки - это
плоскостопие дураков.