Отчего, осень вдруг веселится

Лев Дмитриев
Что сегодня с погодой творится,
В толк себе никак взять не могу.
Я не в чём не хочу усомниться
И ответы себе сам даю.

Отчего, осень вдруг веселится
И сквозь смех проливает слезу?
Отчего, зима снегом искрится
И узор на стекле как в лесу?

Круговерть, что в природе творится,
Заставляет явиться весну.
И она ко мне в душу ломится,
Её песни я сердцем пою.

И как видно, всё это не снится,
Через душу проходит мою.
Оттого, что не смог не влюбиться,
Оттого, что тебя я люблю!


Лев Дмитриев  04.11.2014.