Ах, июнь...

Ольга Челюканова
Ах, июнь,
Наверно,
Не для нюнь!
Малых птиц весёлая сноровка
И воронья
Рекогносцировка.
В это время множество птенцов
Обретают качества борцов.
И утят пискливые стада
Ходят на воде туда сюда,
Но иной как вскинется, дрожит,
И, глядите,- по воде бежит,
Аки по суху...