Шутка

Аграфена Брусникина
Видишь ли, шутка просто не удалась.
Вот, оставайся, спи во своей теплице,
и прорастай, и руки тяни - вся власть
эта твоя под плёнкой теперь хранится.
Звуки - улитки - медленны и круглы -
запоминай их, чтобы не перепутать
после того, как едкий табачный дым
до облаков пройдется своим маршрутом.
Видишь ли, шутка просто не удалась.
Ты так смеялась, пошло и безобразно,
думала, любишь волка, но поняла,
но разглядела в суженом дикобраза -
это смешно и грустно, но это всё,
что рассказать возможно своим подругам.
Вот теперь время полного Монтекьсё,
вот теперь время музыки неокргулой.