Фильму Солнечный удар

Татьяна Кырова
Ах, посмотрите какие лица!
Какая удаль, какой размах…
Пусть эти лица мне будут сниться
Им мало места в моих стихах.

Поют романсы, читают стансы.
Трагично встретил их юный век.
И захлебнулись в кровавом танце,
Где мерзко корчился человек.

Но эти лица мне будут сниться.
Русских красавиц последний бал.
Напрасно с ними мечтали слиться
Те комиссары из вышибал.

Былое счастье вдруг стало горем.
Покрылось мраком и Чёрным морем.