Не дурак

Анна-Верба
"Если ты умный, то почему такой бедный?"

В этом мире глупом
Поселился Ум.
Он меня опутал
Крепкой сетью дум.

На меня направил
Бесов злую рать,
Соблазнив без правил
Всё от жизни брать.

Без противовеса
Я живу с тех пор -
Не тупой повеса,
А разумный вор.

Не дворовой масти
И не ротозей.
Отнимаю счастье
Даже у друзей.

Покупаю яхты,
Возвожу дворцы
И бросаю в шахты
Грязные концы...

Мне талдычат глумно,
Что живу не так.
Я же - просто умный!
Просто - не дурак...

~**~