В предчувствии

Павел Алиев
Ещё небесный купол чист,
И даль ещё с утра, как рана
Сочится алым; палый лист
Не стал ещё сполна багряным.

Ещё смарагдом блещет луг,
И манит прелью разнотравье,
Ещё негромок яблок стук –
У лета власть и полноправье.

А по реке утрами дым,
Не дым – туман холодной пробы.
Сегодня сгинет молодым
Ещё один листок багровый.

13.08.2014г.