Считалочка про аиста. Лира Ликбеза

Энциклопедия Бывалый Попугай
Вышел аист на прогулку,
Подобрал сухую булку.
Он отнёс её к болоту,
Окунул краюху в воду.
К ней подплыли лягушата,
Головастики, ершата...
Завтрак аисту готов,
Вкусен был его улов.


Фото - из Интернета. Спасибо автору.