Уже и осень на исходе...

Анатолий Яковлевич Романов
                N…..
               * * *
Уже и осень на исходе.
И скоро белая зима
Посеребрит твои угодья,
А я далёк всё от тебя.

Ведь мне недолго собираться,
Возьму себя. Мои грехи.
Я не любил с тобой прощаться…
Я встречу чувствовал в груди.

Пока печалью от разлуки
Свои я чествую стихи,
В душе и поймы, и излуки
Той неизменной Брынь реки.
               
Я полюбил с тобой рассветы,
Не дарит осень так тепло, –
Ты мне с утра дарила лето               
И с ним любовное вино.

Порой бранила ты дороги.
Да, я осёдлости не знал.
Ведь и сегодня рад тревоге,
Моей судьбы иной накал.

Пока о близком и далёком
На строки льётся чудо грусть, –
Не удивляюсь, что высоко
В усталом сердце ты и Русь.
      
2014