Ночь

Либро Лу
Ночь без тебя сродни войне.
И ни тебе,
ни мне,
ни нам
не сдаться в плен блаженной дрёме.
Увидев тень в дверном проёме,
нелепо вздрогнуть в тишине.

Родной, ты помнишь обо мне,
когда последняя синица
взлетает ввысь с твоей ключицы
и исчезает в вышине?

Ты помнишь бархатные сны
со мной в обнимку мимолетом?
Они созвучны с пулеметом.
Они от благости страшны.

Грешны,
мы ждем поодиночке
прилива чувств, прилета снов,
и изнываем от оков.
И бьемся в кровь
под кровом
ночи.

4.11.2014