Осень

Ирина Белоусова 03
Осеннее утро.Чист и прозрачен
Воздух, щекочущий ноздри.
Природа застыла, этап многозначен,
Уныл, как для осени поздней.
Забыло придти бабье лето с теплом,
С гирляндами клей-паутинок,
С прощальным сиянием солнечным днём,
Приятных для глаза картинок.
Мороз в октябре - неприятная вещь,
Без снега нам холод не нужен;
Проник он везде, словно въедливый клещ,
Нам души сковал своей стужей...