Лягушки - Цапли - капли

Юлия Богодист
*Упражнения с рифмами к слову "Цапли".
Хитрые цапли.

Лягушкам каждый день спектакли,
В пруду показывают цапли!
Какой  бы ни был в них сюжет –
Финал: лягушки на обед…

Ловкий лягушонок.

С неба дождик:  Кап – кап – кап!
Цапля лапкой:  Цап- цап – цап!
Лягушонок: Ква – Ква – Квак!
Не поймать его – никак!

Только лапкой Цапелька,
Ухватила капельку.

О вреде самолечения...

Врач выписал Цапле
От насморка – капли!
Но мучилась Цапля:
А лечится  - так ли???

(Внушали ей с детства
В болоте  подружки:
Что лучшее средство
От хвОрей -  лягушки!)