Зима не жалует нас снегом...

Ирина Белоусова 03
Зима не жалует нас снегом,
Природа слякоть раздаёт,
И не до сладостной нам неги,-
Душа без солнца не поёт.
Стоят деревья в серой думе,
Грустит пожухлая трава,
Собака по тропе, понуро,
Потупив взор, бредёт одна...
Уныло-грустные напевы
Лениво ветры нам поют...
Морозец лёгкий, солнце, где вы?
Иль позабыли, что вас ждут?
Мы ждём красивых снегопадов,
Снежинок нежныЙ хоровод,
В снегу валяться до упаду,
Снежками целясь прямо в лоб.
Пора земле принарядиться
В махрово-белые ковры,
Природе снегом не скупиться,
Любя забавы детворы.