Зачем?..

Вячеслав Изгородин
Простите мне,зачем же Вы признались,
Что был когда-то я Вам дорог и любим?,
Зачем тогда так глупо мы расстались?
Я той весною был красивым,молодым...

Уже седым я встретил Вас случайно,
Зачем опять весна колдует по садам?
Смотрели Вы и нежно,и печально,
И я смотрел не веря собственным глазам...

Тех дней забыть не смог как не старался,
Они меня порой будили по ночам,
Тогда в любви зачем-то не признался?,
Зачем,зачем?..Я не могу понять и сам...

И вот теперь я встретил Вас случайно,
Опять весна,опять черемуха в цвету...
И этот взгляд,и нежный, и печальный,
Я позабыть-зачем-то точно не смогу!..