Кое что о мандаринах

Юрий Матюшко
Не хотят расти томаты,
Неудачен сельдерей...
Эх! Махнуть бы в Эмираты
Прочь от дачи от своей.

Не боюсь дороги длинной –
Там доход для всех высок.
Мандарины – для скотины,
А арабы пьют лишь сок.

Там увидится воочью
Жизнь, какою быть должна...
(Мандаринку, между прочим,
Съела без меня жена).