Говорящее молчание

Эльмира Гасанова
Вся правда в том что я тебя люблю
И ночь над городом, темнеет двор
Над призраком твоим колдует дух
А я все также слаб, и мой слабеет слух
И сам с собой веду я разговор.

Вся правда здесь, в твоих устах
Они молчат и сердце разрывают,
"А я хотел детей ,быть может двух
Но ты теперь совсем чужая"-
Я говорил и рта не раскрывая.

Свои ладони грея в рукавах,
Где отыщу я столько света
И мне нужны слова, в мольбах
Ответ от Бога ждет монах,
Как от тебя я жду ответа

Морозный вечер, снег метёт
И ты передо мной совсем немая
"Ты лучшая была, моя родная",
Опять хотел сказать ей, понимая
Что этой тишине меня ничто не ждет.

И в облачной дали твои следы-
Как по рукам бессильным нож.
И вот меня душит разлука,
И в этой пустоте я на ребёнка схож:
Но только плачет он,
А я не издавал ни звука.