Нить Ариадны

Алексей Фрадкин
Лукавый прищур ваших глаз
рождает забытые чувства,
оконченный дурно рассказ
о том, как становится пусто
не в мышце сердечной и не
в изношенных синапсах мозга -
на той пребольшой глубине,
где мысль становится плоской
от тяжести времени «до»,
от тщетности времени «после»,
где счастья не видно следов
и только осколки - возле.
Любовь - это ведь дофамин,
бессмысленный вирус эпохи,
и тот же эффект кокаин
рождает при резком вдохе.
Зачем, из каких вы манер
смеётесь над глупой шуткой?
Но вечер прохладен и сер;
позвольте укрыть вас курткой.
Позвольте мне вас проводить
до самого вашего дома.
Давай, Ариадна, мне нить,
душа моя будет ведома.