Душа помнит

Эльмира Гасанова
Я так боялась ждать тебя, но так ждала
И в сумрачной тоске любовь моя томилась
День длился, ночь длилась
И я молилась
Тебя увидеть, но я ждала тебя как грешник палача.

Разрозненные взгляды мне строго говорили-
Не надо ждать! Опомнись и вернись
Кому хватало сил, чтоб сердце покорилось
Веленью разума, построй дорогу ввысь.

Кому пришлось сдаваться?
Подскажите, легло ли было мыслям на ветру
Не отправляться памятью к любимым
Не говорить им ласково «люблю» ?