Не твоя

Людмила Баневич -Гаврилюк
Плачет светло она и смеётся
Тиха и прекрасна - сама земля!
Ворованной птицей в руках забьётся,
Но не твоя она, не твоя!

К небу, распятому облаками,
Ты не дотянешься на бегу
И заколдованными руками
Ночь запечатывает тоску.

Небо тебе отмерялось скупо -
Монетку - нищему - из доброты.
А ты обречённо, наивно - тупо
Бросался штурмом на грудь высоты.

Надежды рыл  слепые  траншеи -
Как путь прокладывал кораблю -
Дарёным монистом на хрупкой шее
Затягивал нежно любви петлю

Когда, пройдя через ад плавилен,
Пред сердцем признав пораженье ума,
Ты был обесточен и обессилен -
Она упала в руки сама.

Да,ты - победитель в игре опасной
Она - поверженная земля,
Но силам небесным одним подвластна
Вновь не твоя она. Не твоя.