Дружба

Эльмира Гасанова
Моя душа затосковала вдруг
Ей было грустно и печально
Ей всё казалось тленным и напрасным
В негожих мыслях всё зеркально-
Оцепенело сердце в невозможный круг.
Есть в жизни важных атрибутов
Одно названье, что дороже всех
Когда тебя собьют с маршрутов
Твои заботы иль чей то злой и злобный смех
Когда тебя настигнет небо
Не со своим прекрасным цветом,
А грузом, непосильным никому
И слёзы, обжигающие на ветру
Тебя,дарованная Богом
(никак иначе по-другому)
Найдёт. Протянет за собой
Чтобы по простому говорить о сложном,
Чтобы в сложном не утонуть одной.
И ты, себе желая счастья,
В три раза больше просишь для неё
Всё потому что в мире,где ненастья,
Есть человек,которому без просьб отдашь своё.
И каждый раз,свою открывши тайну
Где каждой встрече несказанно рад-
Как ты богат!
Тебе судьба послала друга
А значит ты обрёл и клад!