Г-ди, если Ты есть...

Илана Шалэхет
Г-ДИ, ЕСЛИ ТЫ ЕСТЬ ...

Дай нам вместе быть,
прошу, Г-ди,
перекинь мост
через пропасти !

На прочном замке
между нами дверь ;
Б-же, отвори,
если Ты есть ...

Если Ты есть,
я молю - сжалься,
нам так мало надо
для счастья.

Элокейну*, Аствац*,
дай нам быть рядом,
дай друг друга обнять
руками, не взглядом ;

слышишь - в небе ангелы
тихо, тихо плачут ...
подари нам, Г-ди,
капельку счастья.


*Элокейну - Наш Б-г (ивр.)
*Аствац - Б-г (арм.)

август 2013

фотографии из интернета, спасибо авторам