Проведать листопад...

Таня Иванова-Яковлева
Проведать листопад
захочешь - тут как тут
его ладонь плечо привычно гладит,
словами невпопад
поет: "Я вас люблю..."
смешит, а ветер северный прохладен,
безудержный поток
частиц, сердец, речей,
зажмуришься - с ветвей сползает солнце,
под листьями пальто
заметно горячей,
а сердце под пальто на волю рвется,
попасть под листопад -
осмелиться пропасть
среди похожих - поиски напрасны,
во мне стареет сад,
в саду смешала страсть
дорогу в золотом и небо в красном