Третий тост

Владимир Камкин
Поднялись и молча встали
Те, кто были за столом,
Дружно головы склонили,
Осенив себя Крестом.
Тех сегодня помянули,
Кто до встречи не дожил,
И на поле грозной брани
Свою голову сложил.

Пр.
Третий тост - такой обычай:
Друзей павших поминать…
И их рядом представляя,
Выпить, молча постоять.

Вспомни, как под Кандагаром,
Из Тюмени Мишка брат,
Тебя, раненого в ногу,
На себе тащил в санбат!
И тогда, в горах чеченских,
Когда взвод ваш отходил,
Ту чеченскую гранату
Николай собой накрыл…

Вот из памяти всплывает…
В разорённый сербский Храм
Не пустил Олег албанцев...
Сам навек остался там.
И сегодня под Луганском,
Балагур и весельчак,
Жизнь отдал за Новороссов,
Сашка - доблестный казак.

Вашим подвигом бессмертны
Вы останетесь всегда
Ведь на память не влияют
Расстояния и года.
И поверье есть такое –
За отвагу за свою,
Жизнь отдавшие ГЕРОИ,
Все они уже в раю!