Осень и волны

Сальникофф Алексей
Осень бродит вдоль залива,
Хочет бросить якоря,
Много дней была игрива,
Ныне гаснет, как заря.
Смотрит вдаль она, рыдая,
Нарушая мыслей бег:
«Я уже не молодая,
Чтоб собой украсить брег!»
Волны слышат речь сквозь стоны:
«Помоги исчезнуть, Крон!
Ветр сорвал с меня хитоны,
Слышен смех со всех сторон –
Уходи скорей, транжира,
Наготой порочишь год,
Не звучит поэта лира,
Не творит стихи рапсод!»
Откатились волны в море:
«Жаль Царицу красоты!
У неё сегодня горе,
Слёзы льются с высоты.
Пусть поплачет до мороза,
Спрячет сердце подо льдом –
Людям легче – осень с воза,
Пусть зима приходит в дом!»