Закончилась героев эпопея...

Татьяна Булавина
Закончилась героев эпопея...

Нет, чтоб испить крепленого вина,
И, закусив по царски из ендовы,
Подпруги подтянуть и в стремена,
В кольчуге защищать были готовы
Россию... Русь... Державу.., дивный лес
И реки, что питают те поляны,
Где дом, где вырос...
Но вселился бес,
Заполонил пространство, мозг дурманом...

И ходит молодежь с бутылкой пива.
Что АРМИЯ? - откупимся рублем.

Ложится в снег нескошенную ниву...
За что боролись?...
Так вот и живем.

Закончилась героев эпопея.
Богатыри, увы! - давно не те.

Вместо борьбы бессмысленно тупеют
В наркдиспансере или в Воркуте.

рецензия на стихотворение Александра Евгеньевича Кузнецова "За Державу обидно..."