Утро...

Сергей Лапшин
а город тих и пуст как полустанок.
но  не теряет вида и лица.
иду один, осатанев от  пьянок,
изгибами Бульварного кольца…

хмельной угар – не пропуск в божье царство.
и чёрт банкует, господи, спаси!
но  если  телу – мази да  лекарства,
то душу  лечат водкой на Руси..

да,  всё не так... да,  не имею права.
всё было много раз про то.. но  пусть
сжигает душу  русская забава
с названием  есенинская грусть.

а утро красит что-то нежным цветом.
бульвар прозрачен.  манит вышина.
иду успеть поговорить с поэтом.
возможно завтра  -  «дальше.… тишина»