Вьюга

Зинаида Лагунова
За окном  метель  не звана,
Там волчицей  воет вьюга...
Ждёшь ты  друга  без изъяна -
Будешь  прозябать  без друга!

Лишь  зима  исполнит скерцо
В одиночестве  досуга...
Но кому  отдать  мне сердце -
Вот о чём не скажет  вьюга...

1990

О п р а в д а н и е

Зачем писать.  когда нахлынет  скука?
Коль сердце молча  плачет от тоски.

Когда внутри не удержать  ни звука,-
Тогда  мечты от  счастья  велики!

То нарочито, то  наверняка,
Иль  сложно  так,-  другому  не понять.

Пою  слова,  как пью  из родника,
А им   конца и края   не видать!

1985