Захмелея...

Евгений Аксельрод
«Я полетел, расправив крылья, мысль лелея,
Что догоню и обниму тебя любя,
И от своей мечты без водки захмелея,
Не сразу понял, что лечу себя губя.
Так звезданула меня новым коромыслом,
Враз опустились крылья и ушла любовь…»
   (Галина Волуйко "Лебёдушка ли ты?")

                «Захмелея...»

Тебя увидя и без водки захмелея,
Расправя пёрышки, как молодой петух,
Я подбежал к тебе, от страсти осмелея,
Но вдруг в глазах моих весь белый свет потух:

Меня ты двинула, от скромности зардея,
В лоб коромыслом новым, выбя все мозги!
Вода из вёдер, от мороза затвердея,
Сломала чувства мне, мечты и две ноги…

И от отчаянья и боли закричая,
Вмиг опустилось всё, что было у меня…
Я понял  –  ловишь мужиков ты, нагло лгая.
Нет, не хочу с тобою жить я, спину гня.