Помирать

Анастасия Головачева 2
Помирать - так с воплями!
Да стакан в руке,
Чтоб с ядреной водкою!
И чтоб вдалеке
Птицы, край покинувши,
Пели о тебе,
О несчастном, сгинувшем
В никуда, в нигде.

Помирать - так с публикой:
С хлопавшей толпой,
Под шальную музыку
За твой упокой!

Коли жить - так с девушкой!
С кроткою, родной,
И тобой небрезговшей,
Если был с другой.

Коли жить - так весело:
Свист, веселый пляс
По всей околесице,
Даже в поздний час!

Коли жить - так с гордостью
За свои дела,
А не с хилой робостью.
Чтоб жена была,
Верная, любимая!
И любовниц воз:
Каждая - красивая,
С каждой - невтерпеж!

Помирать - так грешному.
Чтобы не жалеть,
Что ты был невежею,
Но умел гореть!