Ребёнок

Юрий Рымзин
Вновь этот марш зудит, как некий круг-
Всю ночь в башке и вот теперь спросонок,
Пускай он мне не самый лучший друг,
Но у него вчера погиб его ребёнок.

Под красно-синий перелив сирен,
Понятно, нелегальных глупых гонок…
С отцом курю я у больничных стен,
А там, в гробу лежит его ребёнок.

Такая чушь – любые тут слова,
Когда, пожалуй, помню от пелёнок…
Нас вывернула с батею война,
Несчастный случай и… ушел ребёнок.

Почти рассвет, а мы чего-то пьём,
Нам мало коньяка и мало водок…
Два мужика, как бабы с ним ревём,
Жена как год… и вот за ней ребёнок…

                04.11.2014г.