***

Екатерина Цуммер
Время второго пришествия
Жизнь устремилась к нулю.
Я покажу тебе жестами
Как надевают петлю.

Поздно, своими молитвами
Ангелов слух не тревожь.
Я покажу тебе бритвами
Как начинается ложь,

Жди. Без вины виноватого
Вновь неминуем конец.
Лишь распадаясь на атомы
Сбросить терновый венец...